Wir über uns

Wir möchten uns gerne vorstellen und Ihnen einiges über uns und die Evangelische Kirchengemeinde Alfdorf schildern.

Rabbi Sussja sagt:

„In der kommenden Welt wird man mich nicht fragen: Warum bist du nicht Mose gewesen? Man wird mich fragen: Warum bist du nicht Sussja gewesen?“

(aus den Erzählungen der Chassidim)

Gaben über Gaben ...zuhören trösten erklären verstehen zu essen bringen besuchen Wäsche bügeln Wunden verarzten einen Weg zeigen Hoffnung wecken Mut machen  erkennen helfen, was in dir steckt Rasen mähen die Bibel auslegen segnen spülen und abtrocknen philosophieren Hemden glätten Frühstück bringen den Blick weiten mit dem Auto abholen eine Sitzung leiten Jungschar halten Kinder begeistern Geschichten erzählen Lasten mittragen ins Haus aufnehmen die Hand halten Sterbende begleiten sich im Internet auskennen mit Menschen beten für jeden das rechte Wort haben den richtigen Augenblick erspüren versöhnen helfen großzügig sein niemand verurteilen sauber machen von Gott erzählen in der Bibel zuhause sein fromm sein wissen, wie man einen Wasserhahn repariert ...