Evangelische Kirchengemeinde Alfdorf

Kirchsaal in Vordersteinenberg

In der Regel alle 14 Tage feiern wir sonntags um 9 Uhr im Kirchsaal Vordersteinenberg Gottesdienst. Der Kirchsaal befindet sich im Erdgeschoss des Rathauses. Der Raum hat eine freundliche, familiäre Atmosphäre. Predigtgottesdienste, Taufen (nach Absprache) und Abendmahlsfeiern (an Silvester und am Karfreitag) finden hier statt. Der Gemeindegesang wird begleitet von einem Orgelpositiv mit 4 Registern aus der Orgelbauwerkstatt Tzschöckel, Althütte.

Die Paramentenwerkstatt „Knotenpunkt“, Backnang, hat die Paramente an Altar und Predigtpult im Jahr 2001 gefertigt. Die Entwürfe stammen von Sabine Waldmann-Brun.

Seit dem Jahr 1947 finden in Vordersteinenberg regelmäßig Gottesdienste statt.

Wegen Zur Ruhesetzung der seitherigen Mitarbeiterin sucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Alfdorf für den Kirchsaal Vordersteinenberg

eine/n Mesner/in (w/m/d) zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Der Stellenumfang beträgt rund 2,5 bis 3 Wochenstunden für den Kirchsaal in Vordersteinenberg und ist unbefristet.

Die Tätigkeit umfasst u.a.:

·         Vorbereitung und Begleitung der Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

·         Reinigungsarbeiten des Kirchsaals Vordersteinenberg

·         Überwachung der technischen Anlagen

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

·         Liebe zum Gottesdienst

·         Fähigkeit zu selbständigem Arbeiten

·         Zeitliche Flexibilität

Sie sind evangelisch oder gehören einer ACK-Kirche an

Wir bieten einen sicheren Arbeitsplatz in unbefristeter Stellung. Die Vergütung erfolgt nach KAO. Es wäre von Vorteil, wenn der/die Mesner/in in der Gemeinde Vordersteinenberg wohnen würde.

Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden begrüßt.

Für weitere Fragen wenden Sie sich an Andreas Hintermeier (1. Vorsitzender KGR)

Tel. 07172-3777

Ihrer Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte zum 19.03.2021 an das Evang. Pfarramt Alfdorf, Untere Schlossstr. 37, 73553 Alfdorf.