Die neue Woche

Kirchliche Nachrichten vom 15.08.-23.08.2020

Samstag, 15. August

13:00 Uhr kirchliche Trauung von Fabian Döz und Julia geb. Hartmann in der Stephanuskirche, Alfdorf (Rieth)

Sonntag, 16.August-10.Sonntag nach Trinitatis -Opfer für die evangelische Israelhilfe Württemberg

Wochenspruch: Wohl dem Volk, dessen Gott der Herr ist, dem Volk, das er zum Erbe erwählt hat. Psalm 33, 12

9:00 Uhr Gottesdienst in Pfahlbronn (Rieth)

10:00 Uhr Gottesdienst in Alfdorf (Rieth)

11:00 Uhr Taufgottesdienst in Alfdorf - getauft werden Lea Beißwenger und

Lean Mailo Köngeter (Rieth)

Sonntag, 23. August

10:00 Uhr Gottesdienst in Alfdorf (Probst)

Hinweise zu den Gottesdiensten

Unsere Gottesdienste finden derzeit unter „Corona-Bedingungen“ statt, das heißt: 2-m-Abstandsregel, Hygiene (Desinfektion und Masken), sowie die Obergrenzen: in der Stephanuskirche 100 Personen, in der Friedenskirche Pfahlbronn: 33 Personen. Abendmahlsfeiern werden bis auf weiteres nicht gefeiert.

Singen im Gottesdienst

In den Gottesdiensten ist das Singen mit Mund- und Nasenschutz jetzt erlaubt. Wer also singen möchte, muss eine Maske o.ä. tragen. Die Regel gilt auch für das Sprechen und für drinnen und draußen. Gesangbücher dürfen auch wieder verwendet werden. Sie werden nach dem Gottesdienst desinfiziert. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und das Sich-an-die-Regeln-halten!

Stephanushaus weiterhin für Gemeindeveranstaltungen geschlossen

Wegen eines Wasserrohrbruchs im Kindergarten Arche Noah und der erforderlichen Austrocknung von Boden und Wänden wird das Stephanushaus derzeit als Notquartier für die Kinder genutzt. Für Besprechungen und Treffen von Gruppen steht – unter Beachtung der Corona-Vorschriften - der Jugendraum „Radiesle“ sowie der Gemeinderaum in der Friedenskirche zur Verfügung. Weitere Informationen auf der landeskirchlichen Homepage https://www.elk-wue.de/corona

Urlaub im Pfarramt
Pfarrer Probst hat Urlaub bis 14.08.

Die Vertretung in dringenden Fällen regelt Pfarrer Markus Frasch, Welzheim Tel 07182-8805 E-Mail: pfarramt.welzheim-ost@elkw.de

Urlaub im Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist in der Zeit vom 03.08.-einschl. 31.08.2020 nicht besetzt.

Konfirmation 2021

Die Konfirmation im Jahr 2021 findet statt am Sonntag, 25. April 2021 in der Stephanuskirche Alfdorf. Voraus geht der Konfi-Kurs zur Vorbereitung auf die Konfirmation. Hierfür können Jungen und Mädchen angemeldet werden, die derzeit die 7. Klasse besuchen bzw. im Zeitraum vom 1.7.2006 bis zum 30.9.2007 geboren sind. Anmeldungen sind noch möglich.

Der Konfi-Kurs beginnt nach den Sommerferien 2020. Wegen des anstehenden Eintritts in den Ruhestand von Pfarrer Probst wird der Konfi-Kurs von Diakon Winfried Hein geleitet.