Die neue Woche

Kirchliche Nachrichten vom 22.07.-29.07.

Sonntag, 22. Juli –8. Sonntag nach Trinitatis –Opfer für das Evangelische Werk für Diakonie und Entwicklung/Diakonie Deutschland
Wochenspruch: Lebt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit. Epheser 5,8.9
10:00 Uhr ProViele Gottesdienst in Alfdorf (Klaus Rieth, Gemeindehausgarten) mit anschließendem Mittagessen

Montag, 23. Juli
20:00 Uhr Kirchenchor (Stephanushaus)
20:15 Uhr Chor ONLINE (Stephanushaus)

Mittwoch, 25. Juli
8:30 Uhr ökumenischer Schulabschlussgottesdienst in Alfdorf
8:30 Uhr ökumenischer Schulabschlussgottesdienst in Pfahlbronn

14:00 Uhr ProLife

9:00 Uhr Gottesdienst in Vordersteinenberg (Rieth)
10:00 Uhr Gottesdienst in Alfdorf (Rieth)
13:30 Uhr Ausflug der Kinderkirche Vordersteinenberg

„Beziehung(s)weise“ – ProViele Gottesdienst am Sonntag, 22.Juli
Der nächste ProViele-Gottesdienst mit dem Titel „Beziehung(s)weise“ findet am 22.Juli um 10 Uhr im Garten des evangelischen Gemeindehauses in Alfdorf statt. Was ist wichtig in einer Beziehung und was gehört zu einer guten Beziehung zwischen Ehepartnern, Eltern und Kindern, Freunden und Kollegen? Und wie sieht die Beziehung zwischen Mensch und Gott aus?
Kirchenrat Klaus Rieth wird dazu die Predigt bei diesem Open-Air-Gottesdienst halten und der Gitarrenchor aus Kaisersbach den musikalischen Rahmen gestalten.
Herzlich eingeladen sind alle Besucher im Anschluss zu einem gemeinsamen Mittagessen.

Vordersteinenberg - Ausflug der Kinderkirche am 29.Juli
Am 29. Juli 2108 treffen wir uns zum unserm Abschlussausflug der Kinderkirche um 13.30 Uhr vor dem Kindergarten Vordersteinenberg. Von dort aus fahren wir gemeinsam zu unserm Ausflugsziel. Wir freuen uns, wenn auch die Eltern daran teilnehmen. Für unterwegs im Grünen wäre es super, wenn Ihr einen Rucksack mit Getränk mitbringen würdet. Im Anschluss gibt es für alle ein gemeinsames Essen, womit wir den Tag ausklingen lassen.
Eure Kinderkirchleiter

Kinderkirche macht Sommerpause
Die Kinderkirchen Alfdorf und Pfahlbronn machen Sommerpause. Wann sie wieder starten, teilen wir Euch hier im Mitteilungsblatt mit.

Vertretung im Pfarramt
Pfarrerin Rieth hat vom 20.07.-23.07. Urlaub. Es vertritt sie Pfarrer Probst. Pfarrer Probst hat vom 26.07.-19.08. Urlaub. Es vertritt ihn Pfarrerin Rieth.

Schließung des Stephanushauses
Das Gemeindehaus ist in der Zeit vom 06.08.-26.08.2018 geschlossen.

Bilder der Konfirmation 2018
Die Bilder von der Konfirmation sind da und können zu den Öffnungszeiten im Gemeindebüro abgeholt werden.

Taufmöglichkeiten bis Oktober

Sonntag, 12. August, 10 Uhr, Stephanuskirche