Die neue Woche

Kirchliche Nachrichten vom 19.9.-30.9.

Mittwoch, 19. September

19:30 Uhr Posaunenchor (Stephanushaus)

20:15 Uhr öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats (Stephanushaus); unter anderem mit folgenden Themen: Projektwahl „Brot für die Welt“; Bericht aus dem Bauausschuss; Festlegung des Themas des Klausurwochenendes des Kirchengemeinderats. Eine nicht öffentliche Sitzung schließt sich an.

17:30 Uhr Friedensandacht in der Stephanuskirche zum europweitem Glockenläuten

Samstag, 22. September

13:00 Uhr kirchliche Trauung von Sebastian Köngeter und Lisa, geb. Hudelmaier (Probst)

15:00 Uhr kirchliche Trauung von Denis Zeller und Timea, geb. Strobel (Probst)

Sonntag, 23. September – Opfer für den Kindergarten Arche Noah

10:00 Uhr Gottesdienst in Alfdorf (Probst)

10:00 Uhr Kinderkirche in Alfdorf (Gemeindehaus)

Montag, 24. September

20:00 Uhr Kirchenchor (Stephanushaus)

20:15 Uhr Chor ONLINE (Stephanushaus)

Mittwoch, 26. September

19:30 Uhr Posaunenchor (Stephanushaus)

Donnerstag, 27. September

10:30 Uhr Fit mit Singen (Stephanushaus)

9:00 Uhr Erntedankfest in Vordersteinenberg (Probst)

9:00 Uhr Gottesdienst in Pfahlbronn (Rieth)

10:00 Uhr Gottesdienst Alfdorf  (Rieth)

10:00 Uhr Kinderkirche in Alfdorf (Gemeindehaus)

Abgabe Erntegaben in Vordersteinenberg am 30. September

Die Erntegaben für den Erntedankgottesdienst in Vordersteinenberg am 30. September können am Samstag, 29. September von 9:00 Uhr bis 14 Uhr im Kirchsaal abgegeben werden.

Die Erntegaben kommen dem Tafelladen Welzheim zu Gute. Vielen Dank.

Anmeldung Konif 3

Ein neuer Konfi 3 Kurs beginnt. Anmeldungen sind bis zum 30.9. im Gemeindebüro möglich.

Turmuhr an der Stephanuskirche

Seit Freitag, 7. September bewegen sich die Zeiger der Kirchenuhr nicht mehr und es gibt auch keinen Glockenschlag. Der Grund dafür: wegen eines Defekts ist die Hauptuhr an der Stephanuskirche ausgebaut worden. Sie wird derzeit im Werk bei Fa. Perrot in Calw untersucht und repariert. Dies kann nach Auskunft der Firma 7-10 Tage dauern. In dieser Zeit gibt es keine Uhrenanzeige, keinen Stundenschlag und kein Tagzeitenläuten. Mit manueller Einstellung können die Glocken aber zu den Gottesdiensten geläutet werden.

Europaweites Glockenläuten

Der 21. September ist seit 1981 ein internationaler Tag des Waffenstillstands und der Gewaltlosigkeit.

Wir werden dieses Jahr an das Ende des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren und auch an den Ausbruch und das Ende des Dreißigjährigen Krieges erinnert, um uns des Wertes des Friedens für uns alle zu vergewissern!

In der Stephanuskirche ist am Freitag, 21. September, um 17.30 Uhr eine Friedensandacht. Herzliche Einladung! Anschließend daran werden von 18 Uhr bis 18.15 Uhr die Glocken läuten.

Beginn der Kinderkirche

Die Kinderkirche in Alfdorf startet wieder in ein spannendes Jahr. Alle Kinder aus Alfdorf und den Teilorten sind herzlich eingeladen, sonntags, 10:00 Uhr im Gemeindehaus Alfdorf biblische Geschichten zu hören, zu basteln und zu singen! Wir freuen uns auf Euch!