Evangelische Kirchengemeinde Alfdorf

Die neue Woche

Kirchliche Nachrichten vom 17.1.-24.1.2021

Sonntag, 17. Januar – 2. Sonntag nach Epiphanias – Opfer für unser Projekt der Weltmission (siehe unten)

Wochenspruch: Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade. Johannes 1,16

10:00 Uhr Gottesdienst Alfdorf (Pfr. K. Rieth)

Mittwoch, 20. Januar

19:30 Uhr Online-Sitzung des Kirchengemeinderates mit folgenden Themen: Turmhaube-Sanierung der Stephanuskirche, Umfrageergebnis der Gottesdienstumfrage in Vordersteinenberg, Absage der Klausurtagung des Kirchengemeindrat

9:00 Uhr Gottesdienst in Pfahlbronn (Pfrin. B. Rieth)
10:00 Uhr Gottesdienst in Alfdorf (Pfrin. B. Rieth)

Opfer für unser Projekt der Weltmission.

Die Kirchengemeinde unterstützt im Jahr 2021 das Projekt „Frieden-Leben-Lernen“ der Johann-Ludwig-Schneller-Schule (JLSS) über die EMS (Evangelische Mission in Solidarität). In der JLSS werden sowohl libanesischen Kindern, aber auch syrischen Flüchtlingskindern und -frauen die Möglichkeit geboten, eine Schul- und Berufsausbildung zu erlangen. Die Einrichtung trägt dadurch auch bei, die Menschlichkeit und Achtung voreinander, ungeachtet ob Christen oder Muslime, zu vermitteln. Die EMS unterstützt die JLSS mit Spenden, da deren Existenz nicht allein durch die Verpachtung von Land und die eigene Bäckerei gesichert werden kann. Wir möchten helfen, die einzigartige Arbeit der Schule zu erhalten, die sich mit Ihrer Arbeit den Schwächsten der Gesellschaft zuwendet.

Geänderte Kontaktzeiten im Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist, bedingt durch die Situation des Homeschoolings, Di, Mi, Do und Fr nachmittags besetzt. Bitte beachten Sie die Ansage auf dem Anrufbeantworter bzw. versenden Sie Anliegen per Mail. Frau Vassiliadis meldet sich bei Ihnen zeitnah.

Gottesdiensten in Coronazeiten

Gottesdienste dürfen unter Beachtung der je aktuell geltenden Hygieneregeln gefeiert werden. Dazu gehört auch, dass die Heizung vor Gottesbedienst ausgeschaltet werden muss. Es empfiehlt sich also, sich entsprechend anzuziehen bzw. und /oder sich eine Decke mitzubringen.

Solange die Gemeinde nicht singen darf, werden immer wieder kleine Ensembles stellvertretend für die Gemeinde singen und musizieren.

Gottesdienste online- Kameraleute gesucht!

Dank unseres ersten Vorsitzenden Andreas Hintermeier hat die Kirchengemeinde in der Stephanuskirche inzwischen die nötige Technik für das Streamen unserer Gottesdienste. Damit an jedem Sonntag die Gottesdienste gestreamt werden können, suchen wir Leute, gerne auch Jugendliche, die die Gottesdienste filmen und ins Netz stellen. Wer könnte da helfen? Infos gibt Andreas Hintermeier (Tel: 07172- 3777 oder Email:  andreas-hintermeierdontospamme@gowaway.t-online.de)

Ob der Gottesdienst in der jeweils aktuellen Woche gestreamt werden kann, ist auf der Homepage zu finden.

Konfi 3- Kurs 2020/2021 muss leider ausfallen

Inzwischen zeichnet sich ab, dass auch die für den Januar geplanten Treffen der Konfi 3 Kinder nicht stattfinden können. Leider müssen wir deshalb diesen Kurs absagen, ebenso den im Rahmen von Konfi 3 geplanten Tauferinnerungsgottesdienst am 7.2. und den Abendmahlsgottesdienst am 21.3.

Gottesdiensten in Coronazeiten

Vertretung im Pfarramt während der Vakatur

Beerdigungen im Bereich Alfdorf regelt zur Zeit Pfarrer Frank Lutz, Kaisersbach Tel. 07184-2783, pfarramt.kaisersbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Anfragen zu Vermietungen, Gottesdiensten oder Veranstaltungen in der Gemeinde richten Sie bitte an Frau Vassiliadis in unserem Pfarrbüro, gerne telefonisch oder per Mail.

Mail-Adresse: pfarramt.alfdorf@elkw.de