Statue

© original_clipdealer.de

Die diesjährige Konfirmation in Alfdorf ist am 17. Mai 2020 um 9:30 Uhr in der Stephanuskirche

Die Konfirmation im nächsten Jahr in Alfdorf ist am 25. April 2021 um 9:30 Uhr in der Stephanuskirche

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen. Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe, meist im Säuglingsalter, geschehen ist. Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche. Auf die Konfirmation bereiten sich die Mädchen und Jungen vor im Konfirmandenunterricht. Die Konfirmation geht auf die Reformationszeit zurück.

Eindrücke vom Alfdorfer Konfitag am 25. Januar, Thema „Gebote“